跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

雙上網 double net

人氣: 216 / 撰稿者: 李淑惠
軟式網球常用戰術之一,前後衛兩人均往前站於接球線內一步或兩步距離的位置防守的打法。此雙上網站法分為三種類型:(一)全面型:由於顧慮到對方會採取高吊球戰術,雙方則必須要有一人負責高吊球情況發生,另一方則負責網前推擋,此類型須具有較高默契組合;(二)攻擊型:前後衛直接平行於接球線兩步,迫使對方產生壓力,製造進攻得分機會;(三)防守型:前後衛直接平行於接球線一步,以穩固的防守,迫使對方產生非受迫性失誤。綜合以上類型,必須以球的長短、強度、角度來進行適當的打法。
分類: 球類隔網 > 軟式網球
中文關鍵詞: 前衛技術比賽戰術軟式網球
英文關鍵詞: Net Player TechnologyTactical gamesoft tennis
相關文獻: 騰原申二(2004)。ソフイテニス。日本東京:一橋出版株式會社。 山口晃、西田豐明、石井源信(1995)。軟式網球。臺北巿:聯廣圖書股份有限公司。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼