跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

網前防守 net defense

人氣: 250 / 撰稿者: 李淑惠
軟式網球的「前衛」技術之一,以直接回擊來球的方式進行防守性回擊,屬於被動式回擊技術。常發生在我方後衛回擊球較短且球位較高時,對方將球直接攻擊「前衛」守備位置。前衛防守時盡量貼近球網,將球拍持於球網上方,兩眼注視球體飛行彈道,在動作上儘可能將球擋回有效區域內,達到有效防守職責。另外,在我方發球局時,第二發球若較無威力也常造成「前衛」受攻擊情況,比賽中網前防守須要有較好之反應能力。
分類: 球類隔網 > 軟式網球
中文關鍵詞: 專注力前衛技術反應能力
英文關鍵詞: ConcentrationNet Player TechnologyResponse capability
相關文獻: 騰木邦昭、佐藤正宏、田中大二郎(2009)。ソフトテニス レベルァツプ大作戰25。日本東京:(株)ベ-スボ-ル.スガジン社。 騰原申二(2004)。ソフトテニス。日本東京:一橋出版株式會社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼