跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

球(軟式網球) soft tennis balls

人氣: 192 / 撰稿者: 李淑惠
軟式網球之球體為充填空氣之橡膠製品,顏色以白色為原則,合格的比賽用球規格如下:(一)球之彈性高度為:於比賽場地,自1.50公尺高度自然落地後反彈至最高點時,該球下端與球場地面之高度能達到65至80公分之範圍;(二)重量為30克以上31公克以下;(三)直徑為6.6公分。軟式網球球體較輕,其受空氣阻力的影響大,在著地後反射角變化多,在紅土球場進行擊球時,速度較快,在硬地或草地球場進行擊球時,速度較慢,反彈較高,而削切球時則反彈角度小,以力學原理說明可運用縮小反射角(抽球)或增大反射角(削球)的擊球方法,配合戰略、戰術實施,將能掌握球賽獲勝的先機。
分類: 球類隔網 > 軟式網球
中文關鍵詞: 反彈直徑彈性重量
英文關鍵詞: bouncediameterelasticityweight
相關文獻: 中華民國軟式網球協會(2004)。軟式網球國際規則。臺北市:作者。 許樹淵(1996)。運動教練學理論與實務。臺北市:偉彬體育研究社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼