跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

延續行銷法 after-marketing

人氣: 287 / 撰稿者: 呂佳霙
個人消費者與組織團體,持續提供一個滿意與加強服務的過程。顧客必須被認同、被感謝、被主動地關心與溝通,其目的就是要與所有的客戶建立長期的關係。顧客是運動組織的活水源頭,當顧客愈有價值時,運動組織也需付出更多的心力來維持彼此之間的良好關係。所以在產品售出後,售後服務與對顧客的主動關懷,才能培養顧客成為重複消費的忠誠顧客。以運動的本質而言,運動消費者對於運動產品早就已經是比其他產品的消費者更有情緒上的依附。運動組織擁有可以引發這些球迷和顧客原本就已高亢的情緒,就像是高者恆高、低者恆低的道理一樣。由於運動行銷人員無法掌控產品的成分或是球員的表現,他們必須致力於確保顧客對於延伸產品的滿意度,這個延伸產品通常是指服務而言。所有的運動組織應該發展屬於自身的顧客服務,透過整體服務的品質與對顧客重視的行動,期望能夠留住既有的消費者與吸引新的消費人口。運動組織所發展的顧客服務策略應該至少包括以下的因素:提供客製化的顧客服務、定期進行顧客滿意度調查、為忠誠顧客舉辦特別活動、建立一個現有的顧客和離去顧客的資料庫、為顧客出版專屬的雜誌以及新聞報、為顧客提供免付費電話、傳真、或是電子郵件地址、提供消費者可以累積點數的激勵計畫、舉辦相關消費者會議或是午餐會以收集資訊、透過專人銷售代表的服務,提供個人購物的服務等。
分類: 社會 > 運動行銷學
中文關鍵詞: 消費者行為關係行銷顧客關係管理
英文關鍵詞: consumer behaviorrelationship marketingcustomer relationship management

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼