跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

定價策略 pricing strategy

人氣: 288 / 撰稿者: 方信淵
是運動行銷市場重要的組成部分之一,為達到最佳的收益及行銷效果,研究商品和服務之價格制定和變更策略。企業為了應付市場競爭、保持市場占有率、建立企業形象、追求利潤等因素,並依據上述消費者購買產品或服務所需付出的全部成本,來訂定該產品或服務的價格,即為定價策略。其中「價格」指的是消費者在購買產品或服務時所需要付出的代價,其代價包含金錢與非金錢的成本,也代表產品或服務在消費者心中的價值總和。美國運動管理學者穆林、哈迪、沙頓(Mullin、Hardy、Sutton)在2007年提出運動組織除上述之定價目的外,亦有其獨特之處,例如視消費者之消費能力而調整商品價格,例如調整賽會門票價格以符合當地民眾消費能力,進而穩定現場觀眾人數與門票收入;以及常見政府單位以推廣運動為目的而採取的擴大參與機會來定價。
分類: 社會 > 運動行銷學
中文關鍵詞: 價值利潤競爭市場
英文關鍵詞: valueprofitcompetitive market

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼