跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

反手拍擊球 backhand

人氣: 223 / 撰稿者: 賴永僚
將落在非持拍手側的球擊回的技術,又稱反手拍。反手拍的擊球範圍較小,但在整場比賽中使用率極高,有平擊球、高吊球、平削球及斜短旋球等技術。反手擊著地球最重要的是判斷力,由於對手回球方向無法預知,必須靠敏銳的判斷力,以最快的速度移動到擊球的位置,是決定比賽勝負的關鍵。構成反手拍擊球的要素有步伐(Foot Work)及揮拍(Rocket Swing)揮拍擊球是希望回擊強勁、落點又準確的球。揮拍動作可用三種步驟分析:(一)球拍後擺動同時跨步;(二)向前擊球動作;(三)後續動作(完成動作)。這三種步驟是一貫性的,第一個動作影響第二個動作,第二個動作影響第三個動作。因此,若球拍後擺的動作做得不正確,所擊出的球將不會有如預期的效果。
分類: 球類隔網 > 軟式網球
中文關鍵詞: 球類技術軟式網球
英文關鍵詞: ball sportsskillSoft Tennis

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼