跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

二次發球失誤 double fault

人氣: 293 / 撰稿者: 李淑惠
第一次發球與第二次發球連續失誤時,稱為兩次失誤,應失一分。失誤之情況包括:(一)所發的球未落到有效發球區內;(二)發球者已有發球動作,即球已拋離開手而未將球擊出;(三)發球者發球時,將兩個球同時離手,或球離手後球拍尚未擊出該球,而另一個球掉落;(四)發球瞬間,球拍與球有二次以上接觸;(五)所發的球碰到球網或網柱後,有下列情形時:1.球尚未落到球場、球場界外空地或碰到裁判臺、圍網等之前,觸到發球方的球拍(包括球拍離手)、身體或衣物(球員所穿的衣服、帽子、毛巾、眼鏡等在內。衣物以下類同);2.發球方的球拍(包括球拍離手)、身體、衣物觸網或過網(包括網柱);3.在發球動作中,發球者觸到端線、邊線或中央標誌,或進入球場內(踩線)。
分類: 球類隔網 > 軟式網球
中文關鍵詞: 有效發球區失誤發球
英文關鍵詞: effective service areaerrorsserve

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼