跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

蘇迪曼杯 Sudirman Cup

人氣: 312 / 撰稿者: 周財勝
國際羽聯以印尼「羽球之父」蘇迪曼之名舉辦的國際羽球混合團體錦標賽,獎盃蘇迪曼盃由印尼羽協以蘇迪曼先生之名捐贈。羽球是印尼的「國球」,蘇迪曼盃是該國羽球協會代表印尼的國家與人民,捐贈予國際羽總的一座獎盃。蘇迪曼是印尼羽球協會的創始人之一,有印尼「羽球之父」之稱,當他去世之後,印尼羽協為紀念蘇迪曼先生對羽球運動的貢獻,以蘇迪曼先生之名,贈與國際羽總一只造價2,700萬盾,當時约合15,000美元,的金質獎盃----「蘇迪曼盃」(Sudirman Cup),該盃的盃身由純銀鑄成,外表鍍有純金、盃高80吋、寬50吋、重12公斤。1989年國際羽聯開始舉辦蘇迪曼盃於,是羽球三大世界性的團體賽之一。
分類: 球類隔網 > 羽球
中文關鍵詞: 紀念印尼團體賽
英文關鍵詞: commemorationIndonesiateam competition
相關文獻: 教育部體育大辭典編訂委員會(1984)。體育大辭典。臺北市:臺灣商務印書館。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼