跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

升降階梯概念 escalator concept

人氣: 342 / 撰稿者: 呂佳霙
培養運動消費者進入較高購買與參與層級的過程。按照期望的消費頻率方向來分,最初層級包括從未聽過該產品的「非消費者」,聽過該產品的非消費者(意指了解該產品但選擇不購買),認知錯誤訊息的非消費者(知道商品的訊息並希望直接消費,卻因為不正確訊息導致無後續的購買行為),「媒體消費者」(知道該產品但不直接向該運動組織購買,先透過媒體訊息瞭解和接觸這個產品)。更高一級為非固定消費習慣族群/低度使用者(Non-Pattern Attenders/Light users)。以觀賞性運動比賽為例,此消費族群包括第一次入場的消費者、與友人隨行入場的球迷等,這些消費者欣賞球賽的原因有很多,也較容易提高消費次數。第二階段:多次消費者/中度使用者(Multiple Attenders/Medium Users)。多次消費者的定義是至現場觀賞10%至30%主場比賽或參與10%至30%活動日數的消費族群。第三階段:經常消費族群/高度使用者(Level Three: Frequent Attenders/Heavy Users)。指的是季票持有者、包廂購買者,如果是參與性運動,這些高度使用者可能是高爾夫球場、健身俱樂部的VIP會員等。在這個階段的促銷策略必須特別提供專屬的禮遇,可吸引中度消費者轉變成為高度消費者,也加強高度消費者的忠誠度,減少客戶流失的情形。當消費者往上層的高頻率消費次數移動時,總消費人數將會增加。
分類: 社會 > 運動行銷學
中文關鍵詞: 促銷策略季票持有者市場區隔
英文關鍵詞: promotion strategyseason ticket holdermarket segmentation

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼