跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

標語 slogan

人氣: 308 / 撰稿者: 方信淵
以一句或一小段標語或文字,將企業或組織想傳遞的訊息突顯出來,使消費者聽到或看到這段文字,就會聯想到企業的品牌或產品,亦稱為「口號」。例如一聽到“Just do it!”,就會聯想到NIKE。在行銷領域中,通常是指一種較長時間內反覆使用的特定商業標語,它主要是以最簡短的文字將企業的形象概念或商品的特性表達出來,展現出經過濃縮的行銷訊息與策略主軸。口號不只應用在商品或服務,也被廣泛地應用在賽會上,這樣的現象啟始於1984年洛杉磯奧運的商業化模式,當年的奧運會口號是參與歷史(Play part in History),往後的每屆奧運會都會創造出經典的口號,例如2008年北京奧運的口號「同一個世界,同一個夢想」(One World One Dream),在短短文字中,就具體展現了奧林匹克精神和普遍價值觀──團結、友誼、進步、和諧、參與和夢想,表達了全世界在奧林匹克精神的感召下,追求人類美好未來的共同願望。
分類: 社會 > 運動行銷學
中文關鍵詞: 品牌商標形象
英文關鍵詞: brandtrademarkimage
相關文獻: McMillen, J., McMillen, R. (2011). Sport Slogans and Trademark Law: Are the Dallas Cowboys really Americas team? Sport Marketing Quarterly, 20(1), 53-55. 北京奧運會網站http:www.beijing2008.cn/spirit/beijing2008/graphic/n214068873.shtml

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼