跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

世界羽球錦標賽 World Championships

人氣: 371 / 撰稿者: 周財勝
國際羽聯舉辦的單項錦標賽事。國際羽聯繼湯姆斯盃、優霸盃賽後,為了適應世界羽球運動日益發展需要而設立以個人單項為競賽項目的羽球錦標賽。1977年正式在瑞典舉辦第一屆世界羽球個人錦標賽。1980、1983年分別舉辦。從1985年到2005年,改為每兩年舉辦一次。自從2006年起,成為每年固定舉辦的賽事。世界羽球錦標賽,參賽的運動員由主辦國羽球協會根據當年在國際比賽中各項目的世界排名前8名為邀請,這項賽事舉辦的目的在於讓各個優秀選手們有機會奪得世錦賽的冠軍頭銜。但每到奧運舉辦年,本比賽將停止舉辦,以便讓各國優秀選手為奧運賽事準備。此項賽事進行5個單項的比賽,即男子單打、女子單打、男子雙打、女子雙打和混合雙打。所有項目的冠軍都將獲得一面金牌,亞軍得銀牌,四強賽的兩組輸家則獲得銅牌。
分類: 球類隔網 > 羽球
中文關鍵詞: 男子雙打男子單打混合雙打女子雙打女子單打
英文關鍵詞: Mens doublesMens singlesMix doublesWomens doublesWomens singles
相關文獻: 教育部體育大辭典編訂委員會(1984)。體育大辭典。臺北市:臺灣商務印書館。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼