跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

體育表演會 sports exhibition show

人氣: 249 / 撰稿者: 楊志顯
是一種以專業、教育、娛樂、社會參與、公益服務或形象營造為訴求,以公開的方式向特定或不特定觀眾展示體育專業教學成果的活動。體育表演會的主要目的在於透過寓教於樂的理念,以檢視體育運動教學之學習成效、宣傳運動相關資訊與觀念、以及增進全民運動的意識與風氣。依表演地點、觀賞對象及預期效益之不同,演出性質可區分為校內表演會、應邀校外表演、巡迴指導表演、娛樂性或紀念性表演、以及其它之宣傳表演等。體育表演會的內容多為具有系統性、教育性、多元性、創意性、知識性與娛樂性的動態表演節目,以各種運動知能為素材,以表演者個人或團體肢體動作的操演、隊形的變化、道具的使用、故事的訴說、人物的模仿、行動劇、以及與觀眾的互動等為型態,透過節目和流程的設計與編排、戲劇情節的融入、以及借助舞台或演出場地背景與燈光音效的襯托來加以展現。
分類: 社會 > 運動管理學(含行政)
中文關鍵詞: 教學成果運動嘉年華體育活動
英文關鍵詞: teaching and learning outcomessports carnivalphysical education event
相關文獻: 鄭志富主編(2007)。體育行政與管理。臺北市:師大書苑。 教育部體育運動大辭典編編訂委員會(1998)。體育大辭典。臺北市:臺灣商務印書館。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼