跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

遠檯 far table

人氣: 238 / 撰稿者: 杜美華
桌球選手在球場上擊球時之站位與球檯之間距離約在100公分以上的範圍稱為遠檯。桌球選手站位可簡單分為近檯(離檯約50公分內)、中檯(離檯約50至100公分內)和遠檯,不同類型打法的選手其站位也各不相同。削球選手的基本站位都在遠檯,以防守對手的連續進攻,但當對手調短球時,仍須迅速向前回到中檯或近檯擊球。除了削球選手,比賽中也常可看到兩位中近檯的進攻型選手退到遠檯連續對拉弧圈的精彩畫面。
分類: 球類隔網 > 桌球
中文關鍵詞: 近檯削球中檯
英文關鍵詞: close tablecutmid table
相關文獻: 張惠欽、蘇坎(2002)。乒乓球。北京:人民體育出版社。 蔡繼玲、吳修文、蔡學玲、陶志翔、唐建軍(2002)。跟專家練乒乓球。北京:北京體育大學出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼