跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

發球(桌球) service

人氣: 245 / 撰稿者: 杜美華
桌球比賽中每一分球的第一次撃球。當發球員將球放在靜止狀態且手掌張開的非執拍手掌心上,即為發球的開始,從發球開始到撃球,該球都須高於檯面水平並在其端線後方;發球者須將球接近垂直向上拋起至少離手16公分以上,不得使球旋轉且不能觸及任何物體,然後在該球下降時進行撃球,使球先觸及己方檯區一次後越網或繞網觸及對方檯區。2002年9月,國際桌球總會實施無遮擋發球規定,從發球開始到撃球為止,發球員或其同伴不得以身體或其任何穿戴物遮擋該球,且當球拋起時,發球員的非執拍手及手臂須盡速移離球與球網之空間,讓接發球員可以看清楚全程的發球動作,以降低接發球難度。
分類: 球類隔網 > 桌球
中文關鍵詞: 無遮擋發球非執拍手發球員
英文關鍵詞: free handno-hidden serviceserver
參考網址:

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼