跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

球網裝置 the net assembly

人氣: 182 / 撰稿者: 杜美華
桌球運動器材之一,包括球網、懸網繩、網柱及附著於檯面的網夾。球網掛在一條懸網繩上,繩子兩端繫在球檯兩側高15.25公分的網柱上,網柱外緣離球檯邊線外緣的距離為15.25公分,整個球網的頂端距離檯面15.25公分,球網的底邊與檯面密接,兩端與網柱密接。球網裝置應垂直固定在球檯中央且平行於球檯端線,並將球檯劃分為兩個相等的檯區。第十一屆世界桌球錦標賽後,國際桌球總會(international table tennis federation)修改規則,將比賽使用的球網高度由17.3公分降至現行的15.25公分,同時增加球檯的寬度。
分類: 球類隔網 > 桌球
中文關鍵詞: 球網網柱球檯
英文關鍵詞: the netthe supporting poststhe table
相關文獻: 中華民國桌球協會(2011)。桌球規則。臺北市:作者。 蘇丕仁(2003)。現代乒乓球運動教學與訓練。北京:人民體育出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼