跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

國際桌球總會 International Table Tennis Federation, ITTF

人氣: 321 / 撰稿者: 黃美珍
管理全世界桌球運動的主要組織,1926年12月成立於英國倫敦,第一任主席是英國的艾弗爾.蒙塔谷(Ivor Montagu)。國際桌球總會的職責是:維護現行的桌球規則;制定章程、規程、比賽規則和國際比賽規程;維護國際桌球總會的原則;監督世界錦標賽;世界桌球運動之推廣;協調各協會間及協會與其他團體的關係;發揚運動員以及各協會間的友好互助精神;提高技術水準。其主要的活動為每隔兩年選取一會員國之協會主辦世界桌球錦標賽,並在該屆舉辦時舉行代表大會。ITTF是由1名主席、1名第一副主席、4名執行副主席和6名代表各大洲的副主席組成;設有9個專門工作委員會:排名委員會、器材委員會、新聞宣傳委員會、規則委員會、議事通則委員會、技術委員會、運動員委員會、體育科學委員會及裁判長和裁判員委員會。所採用的官方語言為英語、德語、俄語、西班牙語、阿拉伯語,主要的語種無硬性規定。我國於1983年以中華臺北名稱加入此會。
分類: 球類隔網 > 桌球
中文關鍵詞: 非洲桌球分會亞洲桌球分會歐洲桌球分會南美洲桌球分會桌球
英文關鍵詞: African Table Tennis BoardAsian Table Tennis UnionEuropean Table Tennis UnionLatin American Table Tennis Union.Table tennis
相關文獻: International Table Tennis Federation (2010). Museum. Retrieved from http:www.ittf.com 蘇丕仁(2003)。現代乒乓球運動教學與訓練。北京:人民體育出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼