跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

相持 rally

人氣: 180 / 撰稿者: 黃美珍
比賽勝負的重要關鍵。每一回合從近檯發球及接發球開始,雙方在一來一往中對打,直到一方失誤為止,其間的對打部分稱為相持階段。中檯發力對衝拉球是形成相持階段的主要現象,其為力量、旋轉、速度和擊球路線的較勁。因此,要想在相持中壓倒對方,不僅要加強近檯、中近檯、中檯的相持能力,還要加強後退後再往前檯搶得主動的能力。而基本功的訓練、擊球的質量、正反手進攻與防守能力的轉換、擊球落點等,都是提高相持戰術訓練水準的重要環節。
分類: 球類隔網 > 桌球
中文關鍵詞: 來回球拉球中檯
英文關鍵詞: back and forthloopmid table
相關文獻: 韓志忠(2006)。乒乓球教學、訓練、競賽與科研。北京:人民體育出版社。 張瑛秋(2008)。現代乒乓球訓練方法。北京:人民體育出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼