跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

削球 chop

人氣: 250 / 撰稿者: 黃美珍
一種防守型的技術,其特點是站位中遠檯、以穩健為主、旋轉變化大、落點控制能力強,常以削球的旋轉變化為進攻製造機會。削球主要是以慢制快,以旋轉、落點變化為主,接發球穩健,以在連續削球的過程中,尋找機會反攻,破壞對方擊球的節奏,使對方防不勝防,或是直接得分。隨著桌球技術的發展,削球技術已從被動的一味削球來等待對方失誤,轉而以穩健削球為基礎來限制對方的進攻,及讓對方擊球製造困難度或造成失誤,從而為進攻創造機會。
分類: 球類隔網 > 桌球
中文關鍵詞: 防守旋轉落點
英文關鍵詞: defensespinthe placement
相關文獻: 王蒲(2002)。削球。北京:人民體育出版社。 蘇丕仁(2003)。現代乒乓球運動教學與訓練。北京:人民體育出版社。 岑淮光、王吉生、趙穎(2002)。怎樣打好乒乓球。北京:人民體育出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼