跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

促進制度 the expedite system

人氣: 1333 / 撰稿者: 黃美珍
桌球比賽促進比賽更加緊湊激烈的一種賽制。1937年以前,桌球以削球為主流的打法,出現馬拉松式的比賽,使得觀眾對冗長且節奏慢的比賽感到厭倦。因此,國際桌球總會對每局比賽採取了時間的限制,使比賽更加緊湊激烈,以利於桌球運動的發展,因而產生了促進制度。促進制度是指一局比賽進行到10分鐘仍未結束(雙方都已獲得至少9分之情況除外),或比賽任何時間雙方都同意或要求採用促進規則,則從當時起,以至比賽結束皆採用促進制度,也就是促進制度一經實施,則該場比賽剩餘的各局皆必須實施促進制度。另外,促進制度規定每球員輪發一分球,也就是每得一分就換人發球,而發球員包括發球一擊及回擊必須在13球內須贏球,否則判發球方失分。
分類: 球類隔網 > 桌球
中文關鍵詞: 削球國際桌球總會時間限制
英文關鍵詞: chopInternational Table Tennis Federationtime limit
相關文獻: 崔秀馥(2003)。乒乓球:普通高校體育選項課教材。北京:北京體育大學出版社。 劉建和主編(2006)。乒乓球。北京:人民體育出版社。 韓志忠(2007)。乒乓球:教學、訓練、競賽與科研。北京:人民體育出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼