跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

近檯 close table

人氣: 203 / 撰稿者: 黃美珍
擊球者站立的位置距離球桌端線的距離,也就是指人離球檯端線的距離,此距離約40至50公分的範圍,稱為近檯。站位近檯的擊球者主要是以速度、快攻為主,如左推右攻、兩面攻打法等皆為站位近檯之打法的代表,因為技戰術的發揮與擊球者站位的適當與否有直接影響。不同打法的球員,站位的範圍也有所不同,必須根據球員的技術特長,採取適當的站位,有利於穩定的擊球姿勢及迅速的移動步法。
分類: 球類隔網 > 桌球
中文關鍵詞: 距離端線站位
英文關鍵詞: distanceend lineposition
相關文獻: Hodges, L. (1993). Table tennis: Steps to success. Champaign, IL: Human Kinetics Publishers. 岑淮光、王吉生、趙穎(2001)。怎樣打好乒乓球。北京:人民體育出版社。 崔秀馥(2003)。乒乓球:普通高校體育選項課教材。北京:人民體育出版社。 劉建和主編(2006)。乒乓球。北京:人民體育出版社。 黃美珍主編(2011)。桌球一本通。臺北市:鼎茂圖書出版有限公司。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼