跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

交換發球權 change service

人氣: 527 / 撰稿者: 林靜萍
桌球比賽時,雙方所擁有的發球權公平地在雙方間輪流轉換之謂。無論單打或雙打皆是每發兩球之後交換發球權,直到比賽結束。惟兩種特殊情形每發一球即雙方交換發球權,一是比分至10比10平手(丟士)時,則每發一球即交換發球權,直到比分差距兩分該局比賽結束。一是一局比賽至10分鐘,比分還未達9比9或未達上述時間但應雙方要求而採用促進制度時,亦是每發一球即雙方交換發球權,直到該場比賽結束。
分類: 球類隔網 > 桌球
中文關鍵詞: 丟士促進制度發球權
英文關鍵詞: deuceexpedite systemright of serve
相關文獻: 中華民國桌球協會(2009)。桌球規則。臺北市:作者。
參考網址: http://www.ittf.com/ITTF_Hand_Book/2_Handbook.pdf

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼