跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

運動管理倫理 sport management ethics

人氣: 272 / 撰稿者: 廖俊儒
探討運動管理者必須理解自己個人及職業上的價值、義務、權利,以及其將如何影響自己及相關人員的一門學問。倫理是關於人們應該如何生活,也關於人們偏好的價值及行為。人們的善與惡、對與錯的行為,是基於人們所經驗或理解的價值。倫理是具規範性的,關注的焦點在於我們身而為人應該如何相互對待,而非我們實際上如何相互對待,因為運動的複雜和快速擴張,運動管理的倫理與道德議題日漸重要。運動管理倫理的重點即在強調運動管理者須學習從不同層面去認知及評估運動相關的價值,進而尋求喚起積極正面的變革,讓倫理行為與實務能盛行於運動中。
分類: 社會 > 運動管理學(含行政)
中文關鍵詞: 價值行為道德
英文關鍵詞: behaviorvaluemorality
相關文獻: DeSensi, J. T., amp Rosenberg, D. (1996). Ethics in sport management. Morgantown, WV: Fitness Information Technology. 黃金柱(主譯)(2008)。當代運動管理學(三版)。臺北市:師大書苑。(Quarterman, P. ,amp Thibault, 2006)

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼