跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

總桿賽 Stroke Play

人氣: 240 / 撰稿者: 賴信誠
迷你高爾夫運動賽制之一。在不包含延長驟死賽的正規賽程內,記錄選手在每個球道的擊球桿數,總桿數最低者勝出。總桿賽與比洞賽為本運動的主要賽制。總桿賽是以整個賽程的桿數總和為勝負依據,因此是與所有同組別選手競爭,選手於初段賽程比較不會感受到立即的壓力,還可隨著賽事進行觀察對手,增加對球道進攻策略的熟悉與新知,隨著成績表現重新排組,能力表現相近的選手會較容易被安排在同分組共同競技,使競爭更具可看性,且越到賽程後段越能見識到選手的韌性與精神集中力對其成績表現的影響。
分類: 球類打擊標的 > 迷你高爾夫
中文關鍵詞: 桿數驟死賽比洞賽
英文關鍵詞: strokesudden death play-offmatch play
相關文獻: World Minigolf Sport Federation (2016). WMF Rulebook. Völklingen, Germany: World Minigolf Sport Federation.World Minigolf Sport Federation.
參考網址: http://www.minigolfsport.com/

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼