跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

球場(迷你高爾夫) Course

人氣: 245 / 撰稿者: 賴信誠
迷你高爾夫比賽或活動使用的場地。球場之球道總數為6或9的倍數,且不一定由同一系統組成。正式競技用的球場必須由18個、同系統的標準球道組成。2007年起,由世界迷你高爾夫球運動總會(World Minigolf Sport Federation, WMF)認證的競技用球道共有4種系統:毛氈、鐵板、水泥與開放規格式球道,除了開放規格式球道較為自由、以利發揮球場自身特色外,其餘3種都有詳盡的設置規範。舉辦世界級錦標賽,同一座球場內需具備兩種不同系統、各18道的標準球道。臺灣目前還保留一座建於1922年的迷你高爾夫球場,位在新北市金瓜石黃金博物館園區內的太子賓館旁,是當年日本田中礦業株式會社為了準備給後來成為裕仁天皇的太子視察金瓜石礦業時,設置在賓館旁作為休閒活動用,共設有11個球道,基座為水泥材質,已屬於新北市列管古蹟,不開放使用。
分類: 球類打擊標的 > 迷你高爾夫
中文關鍵詞: 標準球道球場系統毛氈球場鐵板球場水泥球場開放規格式球場
英文關鍵詞: standard lanecourse systemfelt courseminiature courseconcrete courseMOS course
相關文獻: World Minigolf Sport Federation (2016). WMF Rulebook. Völklingen, Germany: World Minigolf Sport Federation.World Minigolf Sport Federation.
延伸閱讀: World Minigolf Sport Federation (2009). STARTING OUT IN MINIGOLF. Völklingen, Germany: World Minigolf Sport Federation.World Minigolf Sport Federation.
參考網址: http://www.minigolfsport.com/

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼