跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

球(迷你高爾夫) Ball

人氣: 222 / 撰稿者: 賴信誠
迷你高爾夫運動使用的球。球體直徑限37公厘以上、43公厘以內,不限材質,自身溫度為攝氏25度,由1公尺高處不施加外力墜落在水泥平面時,反彈高度不得超過85公分。只有獲得世界迷你高爾夫球運動總會認證的球才能使用在獲得該會授權舉辦的正式競賽中。球的特性包含:(一)直徑:球的直徑等於是球心與障礙物、邊框等接觸點的距離,有些障礙物出口延伸線與目標區外緣的差距,直接影響球是否能直接進入目標區;(二)重量:影響球的下墜性與運動慣性;(三)硬度:影響球與球桿、球道表面、障礙物、邊框接觸時的時間長度與面積;(四)彈性:影響球每次碰撞障礙物、邊框時的延伸運動能力;(五)摩擦係數:擊球時球旋轉的能力。五項特性中又以硬度、彈性受到溫度影響產生的相應變化甚鉅,正式比賽時間通常橫跨早中晚,優秀的教練與選手通常會根據環境溫度變化擬定不同的選球與控制溫度策略。
分類: 球類打擊標的 > 迷你高爾夫
中文關鍵詞: 迷你高爾夫中華民國迷你高爾夫球運動協會世界迷你高爾夫球運動總會
英文關鍵詞: MinigolfRepublic of China Minigolf Sport AssociationWorld Minigolf Sport Federation
相關文獻: World Minigolf Sport Federation (2016). WMF Rulebook. Völklingen, Germany: World Minigolf Sport Federation.World Minigolf Sport Federation.
延伸閱讀: World Minigolf Sport Federation (2009). STARTING OUT IN MINIGOLF. Völklingen, Germany: World Minigolf Sport Federation.World Minigolf Sport Federation.
參考網址: http://www.minigolfsport.com/

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼