跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

重新置球 Repositioning

人氣: 202 / 撰稿者: 賴信誠
選手在限定的條件下在球道內移動球的動作。部分的球道會設重新置球區,以黑線標示範圍參考線。執行此動作的先決條件是,在選手完成第六桿擊球前,若球已正確通過邊線,停在離邊框或障礙物太近的地方或脫離球道,選手本人可以用手把球放在球原本停止或脫離球道的點,與重新置球參考線離球最近的點,這兩個點間形成的直線上任何一個在重新置球區內的位置,過程中不能刻意遮阻、隱匿球,若因球道水平或自然因素導致球無法停在選手選擇的置球點,可暫時使用圈形薄片或其他同組選手同意的物品協助使球穩定停在置球點。若球停的位置同時緊靠著邊框與障礙物,則球可以移動到邊框、障礙物與重新置球參考線間形成的矩形區域內任何一處。若球已經正確地通過邊線,卻因故朝發球區方向再次滾過邊線,則選手應立刻讓球停止移動,並依照前述規定重新置球。一旦選手把球放在第一時間選定的重新置球點時,除非擊球,否則不能再移動球。除了開放規格式球道因球道設計多樣,所以仍必須參照每個球道的規定確認是否可以重新置球。
分類: 球類打擊標的 > 迷你高爾夫
中文關鍵詞: 重新置球參考線邊框邊線
英文關鍵詞: Repositioning lineframeborder line
相關文獻: World Minigolf Sport Federation (2016). WMF Rulebook. Völklingen, Germany: World Minigolf Sport Federation.World Minigolf Sport Federation.
參考網址: http://www.minigolfsport.com/
標題:重新置球詳述:重新置球規則示意圖
來源:賴信誠繪製

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼