跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

目標區 Target

人氣: 225 / 撰稿者: 賴信誠
迷你高爾夫運動之競技標的之一。當球以符合規則的方式進入目標區,且不會自力離開時,擊球的選手就算完成該輪該球道的競技。最常見的形式是球洞,為直徑12公分以內的圓柱形陷落區。除球洞外尚有多種形式,水泥系統中僅第18道為信箱形式,其餘均為球洞;鐵板系統除第7款為捕球網、第11款為迷宮中心、第13款為大開口盆形平台、第22款為懸崖式平台外,其餘均為球洞;毛氈系統除第12款為方形陷落區、第23道為窄口平台、第26道為懸崖式平台,第6、8、9、14、17、27、28與30款因特有的兩段式球道設計,若採用第一段進入第二段的閘道口作為目標區設計時,得免設第二段果嶺區與球洞外,其餘均為球洞。開放規格式球道則依其球道設計為準,無特定限制。選手依規定完成球道競技後,只能用手或球桿上裝設的取球器將球取出目標區。
分類: 球類打擊標的 > 迷你高爾夫
中文關鍵詞: 球洞果嶺區取球器
英文關鍵詞: holegreenball sucker
相關文獻: World Minigolf Sport Federation (2016). WMF Rulebook. Völklingen, Germany: World Minigolf Sport Federation.
參考網址: http://www.minigolfsport.com/

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼