跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

出賽順序 Playing Order

人氣: 259 / 撰稿者: 賴信誠
選手下場比賽的順序。依據條件如下:(一)依性別,女子組優先;(二)依年齡,少年組優先、青年組其次、一般組最後,或銀髮組優先、長青組其次、一般組最後;(三)依人數,個人組優先;(四)依成績,落後者優先。每輪同組共同競技的選手,比賽順序與在每個球道競技的順序不得任意改變,但賽程進入第二輪之後,若大會未重新安排該輪選手出賽順序,或賽程進入第二輪之後同組共同競技的選手與前一輪順序相同,則同組選手的發球順序改為前一輪第一位發球者最後發球,前一輪第二位發球選手此輪第一位發球,以此類推。遇延長驟死賽時,採隨機公正方式決定發球順序(如擲硬幣),且每換到下一個球道就必須改變發球順序。不可同組選手均來自相同國家代表隊,或相同俱樂部,或相同團體,遇此情形,同組較早發球的選手必須與依前述條件排序的前一組較晚發球的選手換組。選手每輪均須依照球場的球道順序,由第一道開始競技,但遇有賽程時間緊迫的情形時,會採用多球道同時開球,原訂的第一組由第一道開球,間隔兩道後,原訂第二組由第四道開球,以此類推,並依照球道順序完成後續球道賽程,待完成第十八道競技後,再返回第一道繼續該輪未完成的球道;若在兩種系統球道以上的球場競技,遇採用多球道同時開球時,選手完成其中一個系統後半段球道的賽程後,應先進行下一輪系統的賽程,隨後再回到未完成的系統中依序完成剩餘的球道競技。
分類: 球類打擊標的 > 迷你高爾夫
中文關鍵詞: 成績驟死賽多球道同時開球
英文關鍵詞: scoresudden death play-offshotgun start
相關文獻: World Minigolf Sport Federation (2016). WMF Rulebook. Völklingen, GermanyWorld: Minigolf Sport Federation.
參考網址: http://www.minigolfsport.com/

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼