跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

裁判時間 referee time

人氣: 249 / 撰稿者: 賴錦郎
比賽中裁判認定有必要處理事情而使用的時間,無逾時之限制,但包含在比賽時間內,裁判應迅速處理,此時打者的行為皆無效。裁判時間包含宣告犯規行為起至叫號次打者、暫時移開球、更換球、確認比賽紀錄、確認替補球員、答覆教練或隊長對判決之詢問、指示打擊者待機、修復球場等必要行為所需時間。下列事項不包含在內:(一)更換球桿所需時間;(二)打者申請確認靜止在球門線的球是自正方向或逆方向移動而來;(三)因閃擊而接合的他球是否與球門線接觸;(四)過三門成立的球是否接觸在終點柱;(五)自球與他球是否呈接觸狀態;(六)打擊自球後觸擊是否成立;(七)觸擊成立的是幾號球;(八)觸擊成立後,自球與被觸擊之他球是否呈接觸狀態;(九)被觸擊之他球與其他的他球是否呈接觸狀態。
分類: 球類打擊標的 > 槌球
中文關鍵詞: 詢問逾時待機
英文關鍵詞: questiontime overwaiting

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼