跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

無效移動 invalid moves

人氣: 204 / 撰稿者: 賴錦郎
下列產生現象稱之:(一)犯規打擊移動之球;(二)無效打擊移動之球;(三)過一門未成立的球所移動之他球;(四)間接被球門或終點柱所移動之球;(五)未打入內場地的界外球;(六)因奪標成立的球而移動之他球;(七)暫時移開的他球被打者閃擊的他球觸及到而產生之移動;(八)有關閃擊行為中所移動的自球及他球:1.自球與被觸擊之他球靜止後呈接觸狀態時,因閃擊行為撿拾被觸擊之他球而使自球移動;2.被觸擊之他球與別的他球靜止後呈接觸狀態時,因閃擊行為撿拾被觸擊之他球而使別的他球移動;3.自球與被觸擊之複數他球靜止後呈接觸狀態時,打者為暫時移開他球,而移動自球或別的他球;(九)其他經裁判判定之球:1.已處理好的界外球被剛打出界外的球移動時;2.因隊服、打順號碼、眼鏡等物品觸及球而使之移動時;3.因天候、球門、終點柱、內線等觸及球而使之移動時。上述情境所移動之球全放回移動前之位置。打者正當打擊所移動的球稱有效移動,無效移動的球觸及有效移動的球時,有效移動的球留在靜止位置。
分類: 球類打擊標的 > 槌球
中文關鍵詞: 犯規打擊無效打擊有效移動
英文關鍵詞: foul playineffective playvalid moves

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼