跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

閃擊 spark

人氣: 234 / 撰稿者: 彭久田
觸擊後將自他球接合,利用打擊自球的衝擊力使他球移動。打者不可放棄權利。接合是在自球靜止的位置,踩踏自球後將被觸擊的他球與自球在內場地接合,在可閃擊範圍內,他球與自球之間可以有空隙。同時踩踏自他球之時點,即為接合完成。它的有關行為是指從觸擊成立後,界內的球全部靜止時起至腳離開自球為止。其行為順序:(一)拿起被觸擊之他球後,踩自球並固定之;(二)接合自他球;(三)手離開;(四)打擊自球使他球移動;(五)腳離開自球。其正當行為:(一)踩自球後,拿起被觸擊之他球;(二)踩自球後,換踏或踏著旋轉;(三)接合時手觸及自球;(四)踩著自球的狀態下,拿起被接合之他球重新接合;(五)同時打到腳及自球;(六)自球在腳底下移動。觸擊複數他球後,自球與複數他球呈接觸狀態,打者可以將第二個以上他球暫時移開。閃擊成立是指閃擊後的他球外緣與自球外緣相距10公分以上,或他球奪標成立時,或他球成為界外球時。
分類: 球類打擊標的 > 槌球
中文關鍵詞: 外緣接合暫時移開
英文關鍵詞: outer edgesettemporarily move

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼