跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

完全比賽(槌球) perfect game

人氣: 261 / 撰稿者: 彭久田
任一球隊取得25分的比賽。決定勝負依據下列4項時點判斷:(一)先攻打者打擊時,若取得25分,必須等待後攻隊打者打擊完畢,始決定勝負;(二)先攻隊打者打擊時,若後攻隊取得25分,則在該名打者打擊完畢時,決定勝負;(三)後攻隊打者打擊時,若先攻隊取得25分,則在該名打者打擊完畢,始決定勝負;(四)後攻隊打者打擊時,若後攻隊取得25分,則在該名打者打擊完畢時,決定勝負。如遇2隊皆取得25分時,由比賽結束時場上球員依1到10號順序進行第一輪同分決勝,以過門數多者為勝,如遇缺員不得補充。如第一輪無法決定勝負時,進行第二輪,由打順分別為紅1及白2的球員進行1對1過門決勝,如再未能決定時,可由順次的下2位球員過門決勝,直到分出勝負為止。若大會另有規定可不執行上項決勝,以平手論。
分類: 球類打擊標的 > 槌球
中文關鍵詞: 缺員同分決勝後攻隊先攻隊
英文關鍵詞: absentdeciding the winner points when tiedfollowing teamleading team

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼