跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

打順 playing order

人氣: 243 / 撰稿者: 賴錦郎
槌球比賽打擊順序的簡稱,從1號到10號為1輪。賽前兩隊隊長提出出賽球員名單,主裁擲幣由兩隊隊長選攻,猜勝隊選擇先攻或後攻,猜輸隊則選擇為教練及球員設置座席的「待機區」。兩隊比賽列隊,裁判依檢錄名單確認打擊順序、檢查用具及服裝。比賽開始後,由先攻、後攻球員依順序交互進行至比賽結束。球員依照打擊號碼,每輪使用同一顆號碼球為自己的球,簡稱自球,先攻隊使用紅球為自隊球,後攻隊使用白色球為自隊球。名單上除先發球員5名外,另可有3名以內的替補球員,替補球員退場後,在該場比賽中不得再進場,上場後須使用被替補球員的號碼,並穿其號碼衣。
分類: 球類打擊標的 > 槌球
中文關鍵詞: 擲幣選攻他球待機區
英文關鍵詞: coin tossthe other ballswaiting area

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼