跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

擊球犯規 Infractions of Rules in Hitting

人氣: 231 / 撰稿者: 陳國賓
木球擊球時的動作違反規則規定的情形。木球擊球犯規及罰則如下:(一)每次擊球時,不可在行走中擊球,違者罰加計1桿,並從新球位擊下一桿;(二)擊球前,不得一而再的練習揮空桿而拖延比賽,違者警告,再犯時罰計1桿;(三)輪到打擊順序時,球員不得有拖延行為,應在10秒鐘內完成擊球,違者警告,再犯時罰計1桿;(四)球員擊球時,前方球道上禁止有人穿越、走動。如球員犯規,該犯規球員罰計1桿;(五)球員擊球時,其他球員不得喊叫或有不當言行而影響打擊,違者罰計1桿;(六)擊球時,因揮桿而碰觸球體或使球體移動,即算一次擊球,計1桿;(七)擊球時須以球桿頭碰擊球體,瓶頭、瓶底均可使用。禁止以球瓶側面或以握桿擊球,違者罰加計1桿,並從新球位擊下一桿;(八)禁止以球桿做持球推送動作,違者罰加計1桿並從新球位擊下一桿;(九)滾動中的球不可連擊,違者罰加計1桿,並從新球位擊下一桿;(十)攻門或擊球時禁止以手握觸球瓶打擊,違者罰加計1桿。若擊球過門不算,並從新球位重新擊球。
分類: 球類打擊標的 > 木球
中文關鍵詞: 繼續打擊觸擊打擊
英文關鍵詞: Double ContactTouchHitting
相關文獻: 教育部體育大辭典編定委員會 (1984)。體育大辭典。臺北市:臺灣商務。
參考網址: 國際木球總會木球規則http://www.iwbf-woodball.org 中華民國木球協會http://www.woodball.org.tw

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼