跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

運動經紀人 sports agent

人氣: 362 / 撰稿者: 陳麒文
為運動競賽、表演等活動提供空間、代理等中介服務,並收取佣金的法人或組織。為運動產業中屬運動週邊產業(或稱運動衍生產業)的一環。對運動經紀人主要是以獲取佣金為目的、委託合約保證實施及充當委託人與第三人間的訂約媒介或為委託人提供與第三人訂約的機會。運動經紀人的功能是當運動員專心於運動訓練和比賽時,需要有專業能力的人來輔助其處理繁瑣的合約談判或職業生涯規劃,以扮演運動員、政府、協會、俱樂部、贊助商及廣告商間的中介角色。
分類: 社會 > 運動產業學
中文關鍵詞: 中介角色核心產業周邊產業運動產業
英文關鍵詞: the mediate rolecore industryextensive industrysports industry
延伸閱讀: 高俊雄(2002)。臺灣運動服務業之剖析與回顧。臺灣體育運動管理學報(頁7-11)。 Gordon, B. (2002). Agent game requires a federal approach. NCAA News (pp. 4-5). Ruxin, R. (1993). An athletes guide to agents. Boston, MA: Jones amp; Bartlett Publishers.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼