跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

沙灘木球 Beach Woodball

人氣: 361 / 撰稿者: 陳新枝
在沙灘活動的木球運動。沙灘木球場地是設在廣闊平坦的沙灘上並規劃比賽球道。可利用自然物做為球道障礙物或界線,如樹木、樹叢、擋牆、沙堆等。至少需規劃為6個(總長距離至少須300公尺以上)或其倍數球道。球道依地形規劃成直線式球道和彎曲式球道,六個球道中,至少須有二個彎曲式球道,其中,一個左彎道、一個右彎道。每一球道起端,應設一橫線為起點線稱為發球線。線長1.5公尺,橫線兩端向後劃設2公尺的長方形範圍稱為發球區。每一球道末端,應設有以球門為中心直徑3公尺的圓形球門區,球門兩側若受地形影響,得不受直徑3公尺的限制。球門區後方距球道邊緣界線,應有1公尺以上之緩衝地面,上可設簡單障礙物以及臨時界線;場地視面積大小,規劃出長、短不等距離的球道;球道距離在20至80公尺之間。球道界線為1.5公分直徑白色或黃色圓繩。每一球道寬度,可依地形規劃,但最寬處不得超過6公尺。每一球道在未完成一組比賽前,次一組球員在不影響前一組比賽情形下,始得進場擊球。球道上的沙面,因擊球而被挖陷時,擊球後應立即鋪平(或踩平)。球員於擊球前,不得整理球體前方或後方之球道。
分類: 球類打擊標的 > 木球
中文關鍵詞: 沙灘木球木球場
英文關鍵詞: BeachWoodballcourse
參考網址: 國際木球總會木球規則www.iwbf-woodball.org中華民國木球協會www.woodball.org.tw

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼