跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

警告指示 mandatory warnings

人氣: 276 / 撰稿者: 李志男
花式撞球比賽過程中,若有選手即將發生嚴重犯規,在其採取動作之前,裁判員給予之警告。嚴重犯規之情形如下:選手即將連續三次犯規、或欲尋求外來的協助、或其被判犯規後仍企圖繼續出桿等,可能導致該選手被判加重處罰。另外,如有凍結球的情形發生時,裁判員於檢視該球後,亦應於選手出桿前提出凍結球之警告指示。若裁判員未依程序或没有足夠時間來執行此種警告指示,雖然選手出桿後造成了犯規的情形,或選手執行了屬於犯規的行為,其犯規只能算是基本的犯規,不能給予加重的處罰。例如:(一)裁判員未於選手出桿前提醒其已連續二次犯規時,該犯規選手在出桿前僅算為一次犯規;(二)裁判員未事先向選手宣告凍結球時,在選手出桿後,任何與該凍結球碰觸的球,都視為合法。因當這些情況發生時,裁判員必須給予選手足夠的反應時間。因此,當選手已出桿或正在出桿,而裁判員未給予警告指示,則不符合給予選手足夠時間反應之規定,此時將視同裁判員未曾發出立即的警告指示。
分類: 球類打擊標的 > 撞球
中文關鍵詞: 凍結球連續三次犯規警告
英文關鍵詞: frozen-ballthree consecutive foulswarning

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼