跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

運動商品 sporting goods

人氣: 577 / 撰稿者: 陳麒文
有關體育、運動、休閒方面的物品。Pitts、Fielding和Miller在1994年針對運動產業類型而提出,其認為運動產業型態可區隔成運動商品(sports goods)及運動服務(sports services)兩大類,而運動商品即是為了販賣而生產出來有關體育、運動、休閒方面的物品。運動商品又可區分為參與性運動商品和觀賞性運動商品;參與性運動商品是提供消費者參與的機會,例如:運動旅遊、各項運動組織所提供的運動參與機會;觀賞性運動商品是參與性運動商品的延伸,為提供消費者觀賞的機會,例如:職業運動比賽、運動觀光旅遊。
分類: 社會 > 運動產業學
中文關鍵詞: 參與性運動商品觀賞性運動商品運動產業
英文關鍵詞: participating sporting goodsspectating sporting goodssports industry

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼