跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

花式球 pool balls

人氣: 236 / 撰稿者: 柳信美
花式撞球比賽使用的球組,由碳酸樹脂或酚醛類化合纖維製造而成。球組包含1顆白色球、15顆號碼球;白色球為母球,其它號碼球皆為目標球。球體的直徑為57.15公釐,誤差值為正負0.127公釐,球體的重量介於154至168公克之間。號碼球分為2組,第一組是純色球(亦稱為小花球):球體為單一顏色加上編碼,黃色是1號球、藍色是2號球、紅色是3號球、粉紅色是4號球、橘色是5號球、綠色是6號球、棕色是7號球、黑色是8號球。第2組是環帶色球(亦稱為大花球):球體為環帶顏色加上編碼,黃色環帶是9號球、藍色環帶是10號球、紅色環帶是11號球、粉紅色環帶是12號球、橘色環帶是13號球、綠色環帶是14號球、棕色環帶是15號球。不同比賽項目使用的號碼球數量也不相同:14之1球比賽使用15顆號碼球、9號球比賽使用9顆號碼球、10號球比賽使用10顆號碼球、8號球比賽使用15顆號碼球,並將其分為小花球與大花球2組不同進攻的目標。
分類: 球類打擊標的 > 撞球
中文關鍵詞: 母球純色球環帶色球
英文關鍵詞: Cue ballsolid colorsstripes colors

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼