跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

全場自由球 cue ball in hand

人氣: 237 / 撰稿者: 柳信美
撞球比賽中,出杆選手在出桿犯規後的判決之一。花式撞球比賽中,出杆選手出桿後造成犯規,依據規則判定由接下來打擊之一方可自由選擇母球並擺放於檯面上任一位置並出桿擊球。如:8號球、9號球、10號球比賽中,打者犯規後,其對手即獲全場自由球;但8號球之開球犯規,則有不同的判決。當一打者獲得全場自由球時,可將母球置於球檯面上任何位置,再行出桿擊球,但在擺置母球的過程中,不得觸及任何目標球。在出桿前,打者可使用手或球桿任一部份將母球調整至理想位置,直到正式出桿為止。惟在使用球桿調整母球位置時應注意,若有向前出桿擊球的動作,或是以皮頭的頂端觸及母球並使其向前移動,則視為正式出桿擊球。
分類: 球類打擊標的 > 撞球
中文關鍵詞: 調整位置母球犯規
英文關鍵詞: adjust the positioncue ballfoul

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼