跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

球擊中對手 Hitting an opponent with the ball

人氣: 260 / 撰稿者: 徐靜輝
壁球比賽進行中,球擊中對手或觸及其對手身上任何物件或其球拍時,稱球擊中對手。當球擊中對手時裁判應立即喊暫停,並且要立即判決,如回擊之球判定好球;不觸及側牆能直接往前牆,則擊球者應被判勝出該球。如回擊之球判定將會失誤,則非擊球者應被判勝出該球。如回擊之球經由其他牆反彈往前牆且判定將會是好球,則應被判合球,但若該球可以成為致勝球,則擊球者應被判勝出該球。如擊球者隨球轉向或讓球繞過其身後,亦即來球從擊球者左邊繞過後,他卻於其右邊擊球(或相反方向做同一動作),而回擊之球是好球時,則該球將判和球。當發生球擊中對手時,裁判應判斷球員是否惡意攻擊對手、警告球員的危險行為以維持比賽進行的安全與公平性。
分類: 球類打擊標的 > 壁球
中文關鍵詞: 判決得勝和球轉身擊球
英文關鍵詞: strokelet ballturning

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼