跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

東亞壁球協會 Easton Asian Squash Association

人氣: 246 / 撰稿者: 徐靜輝
負責推展東亞地區壁球運動的區域性國際單項運動組織。為推動壁球運動在東亞地區的普及和發展,加強東亞地區的學習和交流,增進地區間友誼,與國際間接軌。2005年2月1日至2月5日,我國代表王文瑞先生與徐靜輝先生和香港、澳門、大陸及韓國會員國代表,在印度亞洲壁球年會中發起成立。此協會爾後經常舉辦東亞壁球錦標賽,帶給東亞區域的壁球選手與會員較多比賽與觀摩的機會。2006年第一屆東亞壁球錦標賽在韓國舉辦,2010年第五屆在臺灣舉辦,2015年我國再度獲得第10屆東亞壁球錦標賽主辦權。
分類: 球類打擊標的 > 壁球
中文關鍵詞: 亞洲壁球總會世界壁球總會中華民國壁球協會
英文關鍵詞: Asian Squash FederationWorld Squash FederationSquash Rackets Association of Chinese Taipei
相關文獻: 徐靜輝(2009)。壁球運動。高雄復文圖書出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼