跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

亞洲壁球總會 Asian Squash Federation(ASF)

人氣: 294 / 撰稿者: 徐靜輝
負責推展亞洲壁球運動的亞洲單項運動組織。英文名稱Asian Squash Federation (ASF)。1980年11月29日成立於巴基斯坦。由巴基斯坦、巴林、馬來西亞、菲律賓、孟加拉、新加坡及泰國等七國發起成立。ASF會務備忘錄:(一)總會名稱為亞洲壁球總會,縮寫為“ASF”,為世界壁球總會 (World Squash Federation, WSF)的區域聯盟,亦是壁球事務在亞洲的管理總部。代表參加世界總會事務論壇,執行委員會主席(會長)為當然WSF區域副總裁(亞洲區);(二)國家壁球協會或聯合會,合乎以下標準者可成為聯盟成員:1.為該國國家壁球管理的唯一國家奧委會認可單位。沒有國家奧林匹克委員會的國家,必須由國家體育組織承認。2.有義務促進和發展自己國家的壁球運動;(三)ASF是亞洲壁球運動唯一的行政主體;(四)ASF具有下列職權:1.制定並通過規則。2.組織、通過代表團的成員。3.承認符合標準的ASF成員國家壁球協會或聯合會。4.驅逐或暫停違反章程規定的任何成員。5.釐定每年的會員費。6.選舉或任命有適當資格的人員;(五)總會官員:主席、秘書長、財務長、副主席和主席任命的其他人員(限五人)組成ASF的官員;(六)ASF秘書處總部設在總會主席的國家。
分類: 球類打擊標的 > 壁球
中文關鍵詞: 世界壁球總會東亞壁球協會中華民國壁球協會
英文關鍵詞: World Squash FederationEaston Asian Squash AssociationSquash Rackets Association of Chinese Taipei
相關文獻: 徐靜輝(2009)。壁球運動。高雄復文圖書出版社。
參考網址: 亞洲壁球總會網站

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼