跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

擊球(高爾夫) Striking The Ball

人氣: 222 / 撰稿者: 傅祖健
球員打高爾夫時,對球做打擊之動作。球員做打擊時必須以球桿桿頭對球正當地擊打,不可用推、鉤或舀的動作打球,也不可用「直接地」或利用「錨定點」錨定做打擊之球桿。除了球員可以保持做打擊之球桿或握住球桿的手,抵靠著另一手或其前臂之外,當球員刻意保持做打擊之球桿或握住球桿的手,接觸身體的任何部位,則其球桿之一端是當作被「直接地」錨定。當球員刻意地保持一手的前臂接觸身體的任何部位,使握桿的手形成一個穩定的點,並使另一手可以圍繞該點揮桿時,則形成「錨定點」。球員做打擊時以桿頭背面來打反向之打擊,或打球與球桿桿頭之間的介入物利用其振動使球移動都是正當地擊打;但如球員同時拿著二支以上的球桿做打擊,則不是正當地擊打。
分類: 球類打擊標的 > 高爾夫
中文關鍵詞: 小左曲球打擊小右曲球
英文關鍵詞: StrokeDrawFade
相關文獻: 傅祖健、趙慕濤(編譯)(2016)。高爾夫規則判例。臺北市:中華民國高爾夫協會。(RampA amp USGA, 2016)
參考網址:

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼