跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

錯誤球 Wrong Ball

人氣: 230 / 撰稿者: 傅祖健
高爾夫比賽中球員打了非其比賽球之球稱之為打了錯誤球。「錯誤球」是指球員下列以外之任何球:(一)比賽球;(二)暫定球;(三)比桿賽中,依規則所擊出之第二球。上述比賽球包括球員用來替代原比賽球之球,不論此替代是否被准許。當替代球一旦被拋下或置放後,即成為比賽球。在比賽中,如球員或其桿弟、搭檔在比賽場地內撿起他的比賽球,不論任何原因,假使他們並無意圖將該球置回原位或依規則拋球、置球,而隨手放在一旁,這時,若該球員在這個隨手放的位置上將球打出,因為比賽球一經撿起即失其為比賽球之狀態,所以仍是打了錯誤球。球員若打了錯誤球,在比洞賽輸該洞;在比桿賽要被罰二桿,且從下一洞開球區開球之前未先改正此錯誤,或是該回合最後一洞,在離開該洞果嶺前,未宣告要改正其錯誤,則會被取消比賽資格。
分類: 球類打擊標的 > 高爾夫
中文關鍵詞: 比賽球暫定球嵌埋球
英文關鍵詞: Ball in PlayProvisional BallEmbedded Ball
相關文獻: 傅祖健、趙慕濤(編譯)(2016)。高爾夫規則判例。臺北市:中華民國高爾夫協會。(RampA amp USGA, 2016)

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼