跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

遺失球 Lost Ball

人氣: 168 / 撰稿者: 傅祖健
高爾夫比賽中球員的比賽球被遺失的情況。球員的比賽球如有下列任一情況即認定是「遺失」:(一)在尋找它五分鐘後,仍然未找到或該球員無法辨認出是他的球;(二)球員已從原球可能之所在或比該地點更靠近球洞的位置對暫定球做了打擊;(三)球員已依規則處罰使另一球成為比賽球;(四)由於已明確知道或幾乎確認未找到的球是受局外者移動、在阻礙物內、在異常地面狀況內或在水障礙內,而球員已使另一球成為比賽球;(五)球員已對他的替代球做了打擊。球員打了錯誤球所費的時間不計算在允許找球之五分鐘時間內。
分類: 球類打擊標的 > 高爾夫
中文關鍵詞: 異常地面狀況待修復地界外阻礙物
英文關鍵詞: Abnormal Ground ConditionsGround Under RepairOut of BoundsObstructions
相關文獻: 傅祖健、趙慕濤(編譯)(2016)。高爾夫規則。臺北市:中華民國高爾夫協會。(RampA amp USGA, 2016)

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼