跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

較佳球位 Preferred Lies

人氣: 203 / 撰稿者: 傅祖健
高爾夫比賽中因場地不良狀況之權宜措施。不良的狀況,例如大雪、春天溶雪、持續下雨或酷熱,都會使球道不能令人滿意,且有時甚至無法使用重型割草機械。當這些狀況遍布比賽場地,以致主辦單位相信「較佳球位」會提升比賽的公平性或有助於保護比賽場地時,採用以下的當地規則:停留在球道上的球,或具體指定更侷限的區域,例如在第六洞,可以免罰撿起並將它弄乾淨。但在撿球前其球員必須先標示球位。已撿起之球必須置放在具體指定,例如六吋、一支球桿長度等-的範圍內之地點,但不比它原所在處更接近球洞,也不在障礙內或果嶺上。球員僅可以置放其球一次,當它被置放後就成為比賽球。當置球時,若該球靜止在置點上,但隨後又移動,並無處罰,除非有任何其他規則之適用,否則必須從該球之球位所處之狀態擊打。如該球員在撿球前未先標示球位、使該球回復比賽狀態之前移動球標,或以任何其他方式移動它,例如以球桿滾球,他即招致一桿之處罰。
分類: 球類打擊標的 > 高爾夫
中文關鍵詞: 異常地面狀況待修復地果嶺通道
英文關鍵詞: Abnormal Ground ConditionsGround Under RepairThrough the Green
相關文獻: 傅祖健、趙慕濤(編譯)(2016)。高爾夫規則。臺北市:中華民國高爾夫協會。(RampA amp USGA, 2016)

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼