跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

業餘高爾夫球員 Amateur Golfer

人氣: 255 / 撰稿者: 傅祖健
高爾夫球員的一種身分。「業餘高爾夫球員」指一位不論是競爭或休閒,只為了高爾夫所呈現的挑戰而打球,不是要當作職業,也不是為了財務上的獲利而打球之高爾夫球員。業餘高爾夫球員不可標榜自己如同職業高爾夫球員。業餘高爾夫球員如違反業餘身分規則,例如:收受不符規定之獎品,或為了報酬給予指導,並不被認為就是職業高爾夫球員。這類個人之行為被認為是「非業餘」球員之作為,而非有權參加職業巡迴賽或PGA各項賽事之比賽,或參與其他方面事務的職業高爾夫球員。
分類: 球類打擊標的 > 高爾夫
中文關鍵詞: 職業-業餘配對賽中華民國高爾夫協會職業高爾夫球員
英文關鍵詞: Pro-AmChinese Taipei Golf Associationprofessional golfer
相關文獻: 傅祖健、趙慕濤(編譯)(2016)。高爾夫業餘身分規則判例。臺北市:中華民國高爾夫協會。(RampA amp USGA, 2016)

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼