跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

裁判(高爾夫) Referee

人氣: 236 / 撰稿者: 傅祖健
高爾夫比賽中由主辦單位指派解決規則事件之人。「裁判」是指由主辦單位所指派,以裁定事實問題及應用規則之人員;他須處理他所看到或向其所報告之任何違反某一規則之事件。裁判不應照管旗桿、站在球洞旁或標示球洞位置、撿起比賽中之球或標示其位置。在比洞賽除非裁判被指定從開始到結束陪同一組比洞賽之球員,否則除了有關規則另有規定外,他無權介入該組之比洞賽。裁判個人不得豁免或更改球員取消比賽資格之處罰,只有主辦單位整體才有權採取這樣的行動。若裁判看到某球員即將違反某一規則,雖然裁判並無義務對即將違反某一規則之球員提出警告,但通常建議裁判應這樣做。關於規則方面之資訊如他自願提供,則他對所有的球員應一視同仁;在比洞賽中的裁判如未被指定在該場比洞賽全場陪同該組球員,他就無權介入,也不可對即將違反規則之球員提出警告。
分類: 球類打擊標的 > 高爾夫
中文關鍵詞: 比桿賽比洞賽局外者
英文關鍵詞: Stroke PlayMatch PlayOutside Agency
相關文獻: 傅祖健、趙慕濤(編譯)(2016)。高爾夫規則判例。臺北市:中華民國高爾夫協會。(RampA amp USGA, 2016)

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼