跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

測距裝置 Distance-Measuring Devices

人氣: 160 / 撰稿者: 傅祖健
高爾夫球員測量距離之工具或儀器。高爾夫比賽主辦單位可以制定當地規則允許球員使用測距裝置以獲得距離資訊。高爾夫球員不可使用規則禁止的裝備品及裝置,包含但不限於:(一)坡度之估量或測量;(二)估量或測量可能影響打球之其他條件,如:風速或風向;(三)可能有助於球員做打擊或比賽之建議,例如:選擇球桿、或打擊的方式、果嶺判讀或其他有關建言事項;(四)依據高度之改變或其他會影響擊球距離之狀況或因素,計算二點間有效之打擊距離。時下多功能的裝置,如:智慧型手機或PDA可以當作測距裝置使用,但可用於估量或測量其他的打球條件。球員將手臂向前平伸,拿著鉛筆或記分卡,以此種方式比較其與旗桿之高度差估算出距離某果嶺還有多遠,只要記分卡或鉛筆上無特別的記號,則這種方式測量距離是傳統上所接受且合乎規則規定。
分類: 球類打擊標的 > 高爾夫
中文關鍵詞: 裝備品高爾夫球高爾夫球桿
英文關鍵詞: EquipmentGolf BallGolf Clubs
相關文獻: 傅祖健、趙慕濤(編譯)(2016)。高爾夫規則判例。臺北市:中華民國高爾夫協會。(RampA amp USGA, 2016)

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼